Ligue des Champions CAF: le Horoya qualifié en phase de groupe!

0

Vainqueur à l’aller (O-1) à Yamoussoukro, le Horoya AC recevait l’ASEC Mimosas ce dimanche pour la manche retour du second tour préliminaire de la ligue des champions de la CAF au stade GLC de Nongo. Dans un match fou les Matamkas ont été tenus en échec (1-1) par la très sympathique équipe ivoirienne.

Après une première plutôt maitrisée par les locaux, les deux équipes se quittent sur un score de (0-0). Pourtant le Horoya aurait pu être récompensé avec le nombre d’occasions qu’il obtient dans le dernier quart-d ’heure du premier acte.

Et contre attente, les visiteurs ouvriront le score en deuxième période sur une frappe à l’entrée de la surface de Kramo Aubin (72’). A cet instant du match les deux équipes sont à égalité et se dirigent tout droit vers la séance des tirs au but. Mais dans les ultimes minutes, Mohamed Lamine Fofana qui est monté aux avant-postes reprend de la tête un centre d’Ismaël Camara pour libérer le peuple Matamka. Score final (1-1).

Un nul qui permet au Horoya de se qualifier pour les phases de groupe de ligue des champions de la CAF.